Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    С 1-го июля 2016 года добровольная сертификация яичного порошка может проводиться на основании нового государственного стандарта

    С июля следующего года добровольную сертификацию яичного порошка можно будет проводить на основании нового государственного стандарта.  В силу вступает ГОСТ Р «Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия».

    Разработкой данного норматива занимался Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. Учитывались как все имеющиеся ветеринарные требования Таможенного союза, так и нормы стандартизации, применяемые в РФ.

    Вступающий в силу с июля 2016 года, государственный стандарт содержит целый набор требований, касающихся оценки качества и безопасности яичного порошка,  а также методов его хранения, транспортировки, маркировки и приемки. Согласно данному ГОСТу основным показателем качества яичного порошка является степень его растворимости (чем степень растворимости яичного порошка выше, тем качественнее считается произведенный продукт).