Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    База кодов ТНВЭД

    База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ ХII. Обувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волосаОбувь, гетры и аналогичные изделия; их деталиВодонепроницаемая обувь с подошвой и с верхом из резины или пластмассы, верх которой не крепится к подошве и не соединяется с ней ни ниточным, ни шпилечным, ни гвоздевым, ни винтовым, ни заклепочным, ни каким-либо другим аналогичным способом:Пояснения

    6401 - Водонепроницаемая обувь на подошве и с верхом из резины или пластмассы, верх которой не крепится к подошве и не соединяется с ней ни ниточным, ни шпилечным, ни гвоздевым, ни винтовым, ни каким-либо другим аналогичным способом:

    6401Водонепроницаемая обувь на подошве и с верхом из резины или пластмассы, верх которой не крепится к подошве и не соединяется с ней ни ниточным, ни шпилечным, ни гвоздевым, ни винтовым, ни каким-либо другим аналогичным способом:
    6401 10- обувь с металлическим подноском:
    6401 10 100 0- - с верхом из резины
    6401 10 900 0- - с верхом из пластмассы
    - прочая обувь:
    6401 92- - закрывающая лодыжку, но не закрывающая колено:
    6401 92 100 0- - - с верхом из резины
    6401 92 900 0- - - с верхом из пластмассы
    6401 99- - прочая:

    Данная товарная позиция включает непромокаемую обувь, у которой как подошва, так и верх (пункты (В) и (Г) общих положений пояснений к группе) изготавливаются из резины (по определению, данному в примечании 1 к группе 40), пластмассы или текстильных материалов с наружным полимерным или резиновым покрытием, видимым невооруженным глазом (см. примечание 3 (а) к данной группе), при условии, что верх не крепится к подошве и не соединяется с ней при помощи процессов, описанных в наименовании данной товарной позиции.

    В товарную позицию включается обувь, предназначенная для защиты от проникновения воды или других жидкостей, а также, inter alia, некоторые виды сапог, галош, обуви для хотьбы по снегу и лыжные ботинки.

    Обувь относится к данной товарной позиции даже в тех случаях, когда она изготовлена частично из одного и частично из другого из указанных выше материалов (например, подошва может быть изготовлена из резины, а верх из ткани с наружным полимерным покрытием, видимым невооруженным глазом; в данной товарной позиции не принимается во внимание любое изменение цвета, возникающее в результате нанесения такого покрытия).

    В эту товарную позицию входит, inter alia, обувь, изготовленная путем технологии, приведенной ниже:

    (1) Формование под давлением

    По данной технологии оправка, на которую в некоторых случаях надевается текстильный "носок", образующий впоследствии подкладку изделия, помещается в пресс-форму, заполненную либо гранулами, либо заготовками.

    Пресс-форма закрывается и помещается между плитами пресса, нагреваемыми до высокой температуры.

    Под воздействием температуры вязкость гранул или заготовок увеличивается до определенной степени, когда они полностью заполняют пространство между колодкой и стенками формы; избыток формуемого материала удаляется через выпускные отверстия. А его основная масса вулканизируется (резина) или желатинизируется (поливинилхлорид).

    После завершения процесса формования готовое изделие вынимается из пресс-формы и снимается с колодки.

    (2) Литье под давлением

    Эта технология аналогична формованию под давлением, за исключением того, что заготовки или гранулы, используемые в процессе формования под давлением, заменяются на смесь на основе резины или поливинилхлорида, которая предварительно нагревается для того, чтобы ее вязкость достигла нужной консистенции для впрыскивания в форму.

    (3) Формование вязкой массы

    По этой технологии паста поливинилхлорида или полистирола впрыскивается в прессформу для образования покрытия, которое желатинизируется, а избыток пасты удаляется через выпускные отверстия.

    (4) Ротационная отливка

    Этот процесс аналогичен формованию вязкой массы с той лишь разницей, что покрытие в этом случае образуется при вращении пасты в закрытой пресс-форме.

    (5) Формование "маканием"

    По этой технологии горячая пресс-форма опускается в пасту (этот процесс редко используется в обувной промышленности).

    (6) Сборка при вулканизации

    По этой технологии в сырье (обычно резину или термопластики) добавляется порошок серы и затем смесь пропускается через пресс для образования плоского листа. Лист затем разрезается (а в некоторых случаях каландрируется) по форме различных деталей подошвы и верха (т.е. на союзки, берцо, задники, мыски и т.д.). Эти детали слегка нагреваются для того, чтобы материал стал липким, а затем собираются на колодке, форма которой соответствует фасону изготавливаемой обуви. Собранное изделие прижимается к колодке, таким образом, что все детали склеиваются друг с другом, а затем вулканизируется. Обувь, получаемая по такой технологии, в промышленности известна как "нарастающая" обувь.

    (7) Склейка и вулканизация

    Эта технология используется для формования и вулканизации резиновой подошвы и каблука и прикрепления ее к заранее собранному верху за одну технологическую операцию. Подошва крепко приклеивается к верху при помощи клея, затвердевающего во время вулканизации.

    (8) Высокочастотная сварка

    По этой технологии материалы скрепляются без помощи клея при воздействии температуры и давления.

    (9) Склеивание

    По этой технологии предварительно отлитые подошвы или подошвы, вырезанные из листа, прикрепляются к верху при помощи клея; затем применяется давление и изделие направляется на сушку. Несмотря на то, что давление может использоваться при повышенной температуре, физические свойства материала, используемого для производства подошвы, никоим образом не модифицируются в ходе этой операции, поскольку к верху прикрепляется уже сформированная подошва в готовом виде.