Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    База кодов ТНВЭД

    База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленностиБелковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферментыКазеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые:Пояснения

    3501 - Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые:

    3501Казеин, казеинаты и прочие производные казеина; клеи казеиновые:
    3501 10- казеин:
    3501 10 100 0- - для производства регенерированных текстильных волокон
    3501 10 500 0- - для промышленных целей, кроме производства продуктов питания или корма для животных
    3501 10 900 0- - прочий
    3501 90- прочие:
    3501 90 100 0- - клеи казеиновые
    3501 90 900 0- - прочие

    (А) Казеин и производные казеина.

    (1) Казеин является основным белковым компонентом молока. Его получают из снятого молока путем осаждения (свертывания) обычно с помощью кислот или сычужного фермента. В данную товарную позицию входят различные типы казеина, отличия которых друг от друга обусловлены способом свертывания, например: кислотный казеин, казеиноген и сычужный казеин (параказеин).

    Обычно казеин представляет собой желтовато-белый зернистый порошок, растворимый в щелочах, но не растворимый в воде. Главным образом, его применяют для приготовления клеев, тертых и клеевых красок, для покрытия разного сорта бумаги и в производстве казеиновых пластмасс (отвержденный казеин), искусственных волокон, диетических или фармацевтических продуктов.

    (2) Казеинаты (соли казеина), называемые "растворимыми казеинами" включают соли натрия и аммония; эти соли обычно применяются для приготовления пищевых концентратов и фармацевтических продуктов. Казеинат кальция применяется для приготовления продуктов питания и как клей, в зависимости от его свойств.

    (3) Прочие производные казеина включают, в частности, хлорированный, бромированный, йодированный казеины и таннат казеина (продукт взаимодействия таннина с казеином). Их применяют в фармакологии.

    (Б) Казеиновые клеи.

    Эти клеи состоят из казеината кальция (см. пояснения о казеинатах выше) или из смесей казеина и мела (карбоната кальция) с добавлением, например, небольшого количества буры или хлорида аммония. Это обычно порошки.

    В данную товарную позицию не включаются:

    (а) Казеинаты благородных металлов (товарная позиция 2843) или казеинаты товарных позиций 2844 - 2846.

    (б) Продукты, которые неправильно описываются как "растительный казеин" (товарная позиция 3504)

    (в) Казеиновые клеи, которые поступают в розничную продажу в расфасовке с чистым весом не более 1 кг (товарная позиция 3506)

    (г) Отвержденный казеин (товарная позиция 3913).

    Пояснения к подсубпозициям

    3501 10 100 0 - 3501 10 900 0

    Эти подсубпозиции включают казеины, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции, (А) (1). Эти казеины, независимо от метода осаждения, использованного для их получения, классифицируются в указанных выше подсубпозициях, когда они содержат 15 мас.% или менее воды; в противном случае они классифицируются в товарной позиции 0406.

    3501 10 900 0

    Казеины данной подсубпозиции используются, в частности, при производстве диетических продуктов (например, бисквитов, хлеба); эти казеины могут также использоваться при приготовлении продуктов питания из продукции животноводства.

    3501 90 100 0

    Казеиновые клеи, известные также под названием "холодные клеи", приготавливаются на базе казеинов и мела, к которым добавляются в небольших количествах такие вещества как бура и природный хлорид аммония. Эти клеи могут также содержать наполнители, например, полевой шпат.

    Казеинат кальция без добавок других материалов, который можно также использовать как клей, следует, однако, классифицировать в подсубпозиции 3501 90 900 0.

    3501 90 900 0

    В эту подсубпозицию включаются казеинаты и прочие производные казеина, указанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции (А)(2) и (А)(3) соответственно.

    Казеинаты поставляются в виде белого или слегка желтого порошка и почти не имеют запаха.