Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    База кодов ТНВЭД

    База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменителиАлкогольные и безалкогольные напитки и уксусУксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:- прочие, в сосудах емкостью:- - 2 л или менееПояснения

    2209 - Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:

    2209 00Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
    - уксус винный, в сосудах емкостью:
    2209 00 110 0- - 2 л или менее
    2209 00 190 0- - более 2 л
    - прочие, в сосудах емкостью:
    2209 00 910 0- - 2 л или менее
    2209 00 990 0- - более 2 л

    (I) Уксус

    Уксус представляет собой кислую жидкость, полученную в результате уксусного брожения на воздухе и при постоянной температуре, обычно не превышающей 20-30C, спиртовых растворов, полученных из любых источников, или различных сахарных или крахмальных растворов, претерпевающих спиртовое брожение под действием уксусно-кислых бактерий Mycoderma aceti или ацетобактер.

    Эта товарная позиция включает в себя следующие разновидности уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением:

    (1) Винный уксус. Его окраска меняется от бледно-желтой до красной в соответствии с типом вина, из которого он приготовляется. Он имеет специфический аромат, обусловленный присутствием, например, винных сложных эфиров;

    (2) Пивной или солодовый уксус; яблочный, грушевый или прочие виды сброженного плодово-ягодного уксуса. Обычно они имеют желтоватую окраску;

    (3) Спиртовой уксус, бесцветный в естественном состоянии;

    (4) Уксус, полученный из зерен хлебных злаков, мелассы, гидролизованного картофеля, молочной сыворотки и т.д.

    (II) Заменители уксуса

    Заменители уксуса получают разбавлением уксусной кислоты водой. Они часто подкрашены карамельным кулером или другими органическими красителями (см. также исключение (а) ниже).

    ***

    Уксус и заменители уксуса, которые используются для ароматизации или маринования пищевых продуктов, сами могут быть ароматизированы травами, такими как эстрагон, или содержать добавки специй.

    Эта товарная позиция не включает:

    (а) Водные растворы, содержащие более 10 мас.% уксусной кислоты (товарная позиция 2915). Однако положения примечания 1 (г) к группе 22 не применяются к таким растворам, обычно содержащим 10-15 мас.% уксусной кислоты, которые были ароматизированы или подкрашены для использования с пищевыми продуктами в качестве заменителей уксуса; такие растворы остаются в данной товарной позиции;

    (б) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;

    (в) Уксус, используемый в качестве туалетной принадлежности (товарная позиция 3304).

    Пояснения к подсубпозициям

    2209 00 110 0 и 2209 00 190 0

    См. дополнительное примечание 11 к данной группе.

    См. также пояснения ГС к данной товарной позиции , часть (I), второй абзац, (1).

    2209 00 910 0 и 2209 00 990 0

    В эти подсубпозиции включаются продукты, упомянутые в пояснениях ГС к данной товарной позиции, часть (I), второй абзац, пункты (2), (3) и (4), и часть (II).