Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    База кодов ТНВЭД

    База кодов ТН ВЕДРАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхожденияОвощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплодыОвощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные:- сахарная кукурузаПояснения

    0710 - Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные:

    0710Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), замороженные:
    0710 10 000 0- картофель
    - бобовые овощи, лущеные или нелущеные:
    0710 21 000 0- - горох (Pisum sativum)
    0710 22 000 0- - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)
    0710 29 000 0- - прочие
    0710 30 000 0- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
    0710 40 000 0- сахарная кукуруза
    0710 80- прочие овощи:
    0710 80 100 0- - маслины, или оливки
    - - плоды рода Capsicum или рода Pimenta:
    0710 80 510 0- - - перец стручковый сладкий
    0710 80 590 0- - - прочий
    - - грибы:
    0710 80 610 0- - - pода Agaricus
    0710 80 690 0- - - пpочие
    0710 80 700 0- - томаты
    0710 80 800 0- - артишоки
    0710 80 850 0- - спаpжа
    0710 80 950 0- - пpочие
    0710 90 000 0- овощные смеси

    В данную товарную позицию включены мороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в позиции 0701 - 0709.

    Термин "замороженный" определен в общих положениях пояснений к данной группе.

    Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом посредством быстрозамораживающих процессов. Такие процессы применяют для быстрого прохождения температурного диапазона максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры и поэтому овощи сохраняют свежий вид при оттаивании.

    Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, а также овощи, замороженные в отваренном (в воде или на пару) виде, также включены в данную товарную позицию. Однако из данной товарной позиции исключаются овощи, приготовленные другими способами (группа 20), или приготовленные с другими ингредиентами (добавками), такие как готовая мука (раздел IV).

    Основными разновидностями овощей, консервируемых замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сладкая кукуруза, спаржа, морковь и свекла.

    Данная товарная позиция включает также мороженные овощные смеси.