Сертификации шин и других автозапчастей в странах ЕАЭС является неукоснительной процедурой – ее необходимо проходить любому предпринимателю, намеревающемуся импортировать или производить данную продукцию. Оценка качества шин проходит согласно требованиям соответствующего технического регламента (ТРТС 018/2011), регулирующего весь список требований касательно колесных транспортных средств. На основании данного технического регламента предпринимателям и следует оформлять сертификат на шины.
Официальный сертификат на шины – действующий в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии документ, указывающий на полное соответствие автозапчастей стандартам принятого техрегламента. Такой документ необходим и дистрибьюторам, и производителям подобных товаров.
Напомним, что сертификат ТРТС имеет защиту от копирования и обязательно должен быть зарегистрирован в определенном реестре.
Для привлечения предприятий к сотрудничеству и с целью повышения потребительского доверия компании часто оформляют добровольные сертификаты.
Приобретенный добровольно сертификат на шины не только поспособствует высокому имиджу производителя, но и станет Вашим преимуществом при выдаче госзаказов.
Системой, в которой оформляется такой документ, в России является ГОСТ Р.
Сертификат на шины и другие документы, указывающие на соответствие автозапчастей требованиям законодательства, можно составить и зарегистрировать в каждом ближайшем центре, аккредитованном Росстандартом. В таком центре заказчику понадобится объяснить эксперту подробности сложившейся ситуации, предоставить некоторые документы и образцы шин, а также дождаться окончания всех сертификационных стадий.
Этапы проведения проверок:
Любой сертификат качества оформляется лишь при условии полного соответствия продукта нормам законодательства.
Задать вопросы экспертам лицензированного центра «ЕАС Групп», а также заполнить заявку на получение документа Вы можете, воспользовавшись специальной формой на нашем сайте.