Санкт-Петербург
    +7 (812) 244-94-79 , info@eacgroup.ru

    Сертификация продукции

     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все записи   

    Рыба

    Надлежащее качество поставляемой на рынок ЕАЭС рыбы удостоверяется путем декларирования. Данная процедура проходит в рамках системы ТРТС и носит обязательный характер. Следовательно, каждому предпринимателю, намеревающемуся производить или поставлять рыбную продукцию, следует составить, а потом и зарегистрировать декларацию ТРТС.

    Требования относительно рыбной продукции определяет ТРТС 021/2011. Этот межгосударственный норматив регулирует порядок оценки соответствия всей пищевой продукции, требования безопасности, а также правила упаковки, хранения и транспортировки продуктов. Отметим, что стандарты касательно маркировки пищевых товаров устанавливает другой техрегламент (ТРТС 022/2011).

    Декларация на рыбу – документ, который удостоверяет стопроцентное соответствие заявленной пищевой продукции стандартам действующих ТРТС. Эта декларация действует во всех государствах ЕАЭС и выдается только зарегистрированным на территории Союза предприятиям.

    Сертификат на рыбу

    Еще одним обязательным документом, который необходим производителю рыбной продукции, является сертификат ИСО 22000 ХАССП. Такой вид документации подтверждает внедрение на предприятии системы менеджмента качества пищевой продукции.

    В дополнение к обязательным документам предприниматели часто оформляют добровольные сертификаты качества. Добровольный сертификат на рыбу удостоверит высокое качество производимого продукта, положительно повлияет на рост продаж, станет существенным преимуществом в борьбе за получение госзаказа. Оформляется добровольный сертификат на рыбу в национальной системе сертификации ГОСТР.

    Правила выдачи

    Декларацию и сертификат на рыбу можно достаточно быстро оформить в региональном центре, получившем аккредитацию Росстандарта. Связавшись с экспертами такой компании, предприниматель получает комплексную и своевременную помощь в решении любой сертификационной задачи. Стадии оценки соответствия включают в себя проведение следующих мероприятий:

    • Определение схемы, согласно которой будет проходить процесс подтверждения качества;
    • Подготовка документационного пакета заявителя;
    • Проведение предусмотренных законодательством лабораторных испытаний;
    • Составление сертификата на рыбу (декларации) и его регистрация.

    В зависимости от схемы проведения проверок на сертификационном документе проставляется срок действия.

    Задать вопросы профессионалам и заказать сертификат на рыбу можно в центре «ЕАС Групп».